قسم الصيدلة بجامعة الناصر يختتم مبادرته المجتمعية بـ”نجاح كبير”

Saturday, 30 December 2023
اختتم قسم الصيدلة بكلية العلوم الطبية بجامعة الناصر يوم الخميس الموافق 28 ديسمبر 2023 م، مبادرته المجتمعية التي استهدف بها العاملين في الميدان من رجال المرور وعمال النظافة بأمانة العاصمة، من خلال دعمهم بمستلزمات طبية وصيدلانية تم تصنيعها في قسم الصيدلة من قبل طلبة القسم والتي عُرضت خلال المعرض الصيدلاني الثالث الذي اقامته الكلية، تحت شعار ” حماية المجتمع بخبرات صيدلانية” .
المبادرة المجتمعية التي تواصلت للعام الثالث على التوالي، حققت هذا العام نجاح كبير، بمتابعة واشراف مباشر من رئاسة الجامعة.
وقد أختتمت المبادرة مرحلتها الثالثة والأخيرة،اليوم الخميس، حيث نفذ مشرفي وطلبة قسم الصيدلة (الدفعة الـ13)، نزولاً ميدانياً إلى مناطق( شملان ومذبح والسنينة) بأمانة العاصمة، سلموا خلالها عمال النظافة حقائب اسعافات طبية وصيدلانية، تم انتاجها بأيادي خالصة من قبل طلبة قسم الصيدلة بجامعة الناصر،وفق معايير ومقاييس دولية، بإشراف أعضاء هيئة التدريس .
بدورهم عمال النظافة،أشادوا بهذه المبادرة من قبل قسم الصيدلة بالجامعة، لما تحمله في معانيها ودلالاتها من حس وطني للدور الكبير الذي يؤديه عامل النظافة في بلادنا،شاكرين قيادة الجامعة على هذه اللفتة الإنسانية والوطنية .
يذكر بأن كلية العلوم الطبية، قد دأبت على تنفيذ هذه المبادرة كتقليد سنوي لها، ما يجعل جامعة الناصر تنفرد عن مثيلاتها من الجامعات اليمنية الأخرى، بهذا النشاط المجتمعي .