جامعة الناصر ثالث جامعة يمنية تحصل على عضوية الاتحاد الدولي للصيدلة (FIP)

Saturday, 23 December 2023
في انجاز جديد يُضاف إلى انجازات جامعة الناصر العلمية والأكاديمية؛ وضمن خطواتها الحثيثة نحو التميز وتحقيق معايير الجودة وتحقيق شراكات مع مؤسسات وهيئات دولية؛حصلت جامعة الناصر على عضوية الاتحاد الدولي للصيدلة (FIP)، كمؤسسة أكاديمية تعليمية .
ولهذه العضوية أثر في رفع اسم الجامعة في المحافل الدولية للصيدلة على مستوى العالم. فضلاً عن ذلك، تتيح هذه العضوية للجامعة المشاركة في المنتدى الدولي السنوي للقادة الأكاديميين، والذي يستهدف تحقيق التكامل بين الجانب العلمي والمجال التطبيقي في الممارسة الصيدلية، وكذلك المشاركة في وضع وتنفيذ السياسات الصيدلية.
علاوةً على ذلك، تتيح هذه العضوية فرص المشاركة في مؤتمر الاتحاد الدولي للصيدلة لزيادة فرص التواصل مع كليات الصيدلة المختلفة والأكاديميين في المجالات ذات الاهتمام المشترك. بالإضافة إلى رفع اسم الجامعة في قائمة التصنيف العالمي .
يذكر بأن جامعة الناصر تعد ثالث جامعة صيدلانية يمنية تحصل على هذة العضوية، من خلال اعتمادها رسميا في عضوية المنشآت الاكاديمية للاتحاد الدولي للصيادلة.
والاتحاد الصيدلاني الدولي أو اتحاد الصيادلة العالمي‏ ومختصره FIP، هي الهيئة العالمية التي تمثل الصيدلة، العلوم الصيلانية و التعليم الصيدلي من خلال 156منظمة وطنية، أعظاء المؤسسات التعليمية و الأفراد الأعظاء نمثل أكثر من 4 ملايين صيدلي، عالم صيدلي و معلم صيدلي حول العالم.
تأسس الإتحاد الدولي للصيدلة عام 1912، و هو مؤسسة غير حكومية، يقع المقر الرئيسي في هولندا.
للمزيد من التفاصيل في الرابط التالي :
العنوان :
المركز الرئيسي – صنـعــاء – شارع الستين الغربي ( السنينه ) تلفون: 210104 01 – 210103 01
كلية العلوم الطبية – صنعاء – شارع الستين الغربي ( مدخل السنينة ) تلفون: 536307 01 – 536308 01
كلية الهندسة وعلوم الحاسوب – صنعاء – شارع حده – جوار حديقة السبعين
تلفون: 510995 01