جامعة الناصر تنظم ورشة حول “اختيار التخصص واستشراف المستقبل بالتخصصات الواعدة” وسط تفاعل طلابي

Tuesday, 13 August 2024
برعاية رئاسة جامعة الناصر؛ تم يوم أمس الإثنين الموافق 12 اغسطس 2024 م، تنظيم الدورة التدريبية الثانية لخريجي الثانوية العامة لهذا العام والاعوام السابقة بعنوان( اختيار التخصص واستشراف المستقبل بالتخصصات الواعدة)، قدمها الدكتور محمد الشرجبي الخبير الدولي في الجودة والاعتماد الاكاديمي .
وفي مستهل الورشة التي حضرها أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني وعميد مركز التطوير وضمان الجودة الدكتور عمر الشجاع ؛ القيت عدد من الكلمات التي اكدت في مجملها حرص الجامعة على اقامة مثل هذه الفعاليات في بداية كل عام دراسي كخدمة مجتمعية تماشيا مع اهداف الجامعة، حيث الهدف من هذه الورش هي توجيه وارشاد الطلبة إلى اختيار تخصصاتهم وفقا لرغباتهم ومهاراتهم .
بعد ذلك القى الخبير الدولي الدكتور محمد الشرجبي مستشار رئيس الجامعة لشؤون الجودة، محاضرته القيمة بعنوان ” اختيار التخصص واستشراف المستقبل بالتخصصات الواعدة”، وسط تفاعل كبير من الحضور والطلاب .
ولفت إلى أن هذه مرحلة ولحظة مهمة في حياة الطالب من خلال اختيار تخصصه الجامعي وفقا لمهاراته وميوله وقدراته، بعيدا عن أي عاطفة .
موجها الطلاب إلى احتياجات سوق العمل واستشراف وظائف المستقبل والمهارات التي يحتاجها سوق العمل في المستقبل .
وانتهت الفعالية بتوزيع الشهادات على المشاركين .
حضر الدورة عدد من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام، وجمع كبير من الطلاب .