رئيس جامعة الناصر يتابع سير الامتحانات المباشرة عبر الانترنت لطلبة آبتك في الجامعه

Wednesday, 03 July 2019

أجرى رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش زيارة تفقدية يوم الثلاثاء الموافق 2 يوليو 2019م؛ الى معامل الحاسب الآلي بقسم تقنية المعلومات وذلك للاطلاع على سير الامتحانات المباشرة التي تتم عبر الانترنت لطلاب مركز آبتك في الجامعة.

وأشاد رئيس الجامعة خلال زيارته ببرنامج ابتك وبألية الامتحانات المتميزة وحث الطلبة على اثبات جدارتهم ومستواهم العلمي في الامتحانات، معربا عن مدى ثقته بكفاءتهم وقدراتهم العلمية من خلال متابعته لمشاريعهم التطبيقية التي يقومون بإنجازها خلال مدة الدراسة.

وأوضح رئيس قسم تقنية المعلومات بجامعة الناصر الدكتور قيس النزيلي بأن الامتحانات الخاصة بطلاب مركز آبتك تقام في ختام كل فصل دراسي، حيث يتم تنسيق مواعيد الامتحانات من قبل المسؤول الأكاديمي لمركز آبتك بالجامعة المهندس فواز عثمان مع الفرع الرئيس للمركز في الهند.

وتُجرى الامتحانات مباشرة عبر الانترنت على الموقع الالكتروني لمركز آبتك العالمي، حيث يقسم الطلبة الى مجموعات، ويتم اعداد نموذج امتحاني خاص بكلٍ منها، وتكون مدة الامتحان 40 دقيقة للإجابة على الأسئلة، ويحصل الطالب على نتيجته فور انتهاءه من الامتحان ، كما تخزن النتيجة في قاعدة بيانات آبتك مباشرة.

وعند اجتياز الطالب لكافة الامتحانات بنجاح، يتم ترفيعه الى المستوى التالي ويحصل على شهادة معتمدة من مركز آبتك العالمي يتم إرسالها من الهند عبر البريد.

ويقوم قسم تقنية المعلومات في جامعة الناصر بالمراقبة والاشراف على عملية الامتحانات، وكذا تسجيل وحفظ نتائج الطلبة بهدف مطابقتها وتلافي اي أخطاء تقنية قد تحصل لاحقا فيها.