قسم التغذية العلاجية بجامعة الناصر ينظم فعالية توعوية بمناسبة اليوم العالمي للغذاء الصحي

Saturday, 22 October 2022
برعاية رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، أقام طلاب قسم التغذية العلاجية بكلية العلوم الطبية-جامعة الناصر صباح  الاحد الموافق 16 أكتوبر 2022م فعاليةً توعويةً بمناسبة اليوم العالمي للغذاء الصحي، والتي أقيمت في مقر كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر.
وخلال الفعالية ألقى عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع كلمةً ثمّن فيها جهود الطالبات والدكاترة المشرفين عليهن لتنظيم هذه الفعالية، وأكد بأن جامعة الناصر تدعم على الدوام كافة الأنشطة والفعاليات التي تعزز معارف الطلبة وتنمي مهاراتهم، وتبقيهم على اطلاع دائم بمجال اختصاصهم.
وتضمن برنامج الحفل فقرة لقاء مع رئيس قسم التغذية العلاجية الأستاذ الدكتور عدنان القباطي طُرحت عليه أهم الأسئلة المتداولة في المجتمع حول تخصص التغذية العلاجية ومهام اخصائي التغذية العلاجية، وكلمة ترحيبية لرئيس قسم صحة المجتمع الدكتور محمد الشاحذي، وكذا مشاركة لأستاذ التغذية بجامعة صنعاء الأستاذ الدكتور عبد الجليل درهم، وفقرة شعرية عن المواد الغذائية وعرض تقديمي حول العادات الغذائية السيئة قدمته طالبات القسم.
كما تضمنت الفعالية معرضاً للأغذية الطبيعية من الحبوب والخضروات والفواكه مع شرح لاهم الخصائص الغذائية لهذه الأصناف أعدته طالبات قسم التغذية العلاجية.
أقيمت الفعالية بحضور الأمين العام الأستاذ علي الذيفاني، عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع، رئيس قسم التغذية العلاجية، الأستاذ الدكتور عدنان القباطي، رئيس قسم التمريض الدكتور عبد الرقيب الحناني، رئيس قسم صحة المجتمع الدكتور محمد الشاحذي، أستاذ التغذية بجامعة صنعاء الأستاذ الدكتور عبد الجليل درهم، وعضو هيئة التدريس بالكلية الدكتور علي وهبان.