كلية العلوم الطبية تدشن حملة تحصين الطلاب والموظفين وذويهم ضد التهاب الكبد الوبائى البائي

Monday, 30 December 2013

برعاية الدكتور: أحمد سيف محرم  رئيس مجلس الأمناء وفي بادرة نوعية دشنت جامعة الناصر – كلية العلوم الطبية – قسم صحة المجتمع وبالتعاون مع برنامج التحصين الموسع بأمانة العاصمة يوم الأثنين الموافق 30/ 12/ 2013 م حملة تحصين طلاب وموظفين جامعة الناصر وذويهم ضد التهاب الكبد الوبائى البائي للفترة من 30 / 12 /2013 م وحتى 2 / 1 / 2014 م وذلك حرصآ من الجامعة على خدمة أبنائها الطلاب وذويهم وكذالك موظفيها وذويهم كخدمة مجتمعيه ,ويأتي ذلك تجسيدا للمهارات التعليمية التي يتلقاها الطلاب في قسم صحة مجتمع وتطبيقاً عملياً لخدمة المجتمع , هذا وقد وقدابتدأت الفعالية بائيٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب /نهاري صيفان تبعها كلمة الجامعة ألقاها أ.د/ سعيد الغالبي رئيس الجامعة ثم تلى ذلك أنشودة ة مؤثرة للرائعين / زكريا المسعودي وعبد اللطيف سبط عبرت عن خطورة التهاب الكبد الفيروسي ومعاناة المريض من هذا الداء بعد ذلك ألقيت محاضرة قيمة عن التهاب الكبد الوبائي وأعراضه وعلاماته والوضع في اليمن فيما يخص هذا الداء ألقاها أ. د/ محمد سالم نعمان إستشاري أمراض الكبد وأستاذ الباطنية بجامعة صنعاء وعضو الجمعية الأوربية لأمراض الكبد حيث يعد الدكتور من أوائل العاملين في مجال الكبد وأكثر المتعاملين مع مرضى الكبد بالجمهورية تلا ذلك فتح باب الأسئلة من الحاضرين وتم الإجابة عليها من قبل المحاضر, واختتمت الفعالية بتدشين الحملة من قبل د/أحمد سيف محرم ريئس مجلس الأمناء وأ. د/ سعيد الغالبي رئيس الجامعة وأ. د/ محمد سالم نعمان وأ/أحمد البعداني مشرف برنامج التحصين بالأمانة و د/ ناصر الكداح رئيس قسم صحة مجتمع وأ/ بندر الفقية مشرف التحصين بمديرية معين هذا وستستمر الحملة لأيام الثلاثاء والأربعاء والخميس لتشمل كل الطلاب في جميع فروع الجامعة (أ, ب ,ج) بكافة الكليات والتخصصات وكذالك الموظفين أضافةً لذوي الطلاب والموظفين بما يعادل خمسة ألف جرعة متوقعة كخدمة مجتمعية تقدمها الجامعة للمجتمع وكواجب وطني على المؤسسات العاملة في المجال الطبي وبالذات الجانب الوقائي.

هذا وقد حضر حفل التدشين كلآ من أ.د / محمد سالم نعمان أستشاري أمراض الكبد و أ / أحمد البعداني مشرف برنامج التحصين بأمانة العاصمة وأ/ بندر الفقية مشرف التحصين بمديرية معين إلى جانب الحضور الرسمي من الجامعة ممثلة بالدكتور / أحمد سيف محرم رئيس مجلس الأمناء وأ. د / سعيد منصر الغالبي ريئس الجامعة و د/ ناصر الكداح رئيس قسم صحة مجتمع منظم الفعالية و د/ عمارعمر رئيس قسم المختبرات ود/ نوال الزنداني مشرفة قسم الصيدلة و أ/ فؤاد البعداني المسجل العام بالجامعة وغيرهم من مسؤلي الادارات والموظفين والطلاب هذا وسينفذ الحملة وينظمها طلاب صحة المجتمع الذين يعملون بهذا المجال و بعدد 7فرق 4فرق ذكور و3أناث التي نتمنى أن تحقق النجاح والتوفيق.

w1 w2 w3 w4 w5 w6