الدكتورة ابتسام المؤيد تشارك في المؤتمر اليمني الدولي للأمراض المعدية

Saturday, 27 December 2014

شاركت الدكتورة ابتسام المؤيد رئيس قسم المختبرات في كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر، في المؤتمر اليمني الدولي للأمراض المعدية والذي نظمه مستشفى وجامعة العلوم والتكنولوجيا. وهدف المؤتمر إلى تلخيص المعرفة حديثة حول الأمراض المعدية ومكافحة العدوى، والتعرف على “Sptimized,HG” الاستخدام السريري للمضادات الحيوية، و تبادل الخبرات من مختلف البلدان وإثراء المبادئ التوجيهية العلاج.

جماعية لمؤتمر المعدية

وشارك في المؤتمر وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية وأطباء وباحثين من ماليزيا -اندونيسيا-مصر- السعودية-العراق ودول أخرى.

وأقيمت خلال المؤتمر ورش عمل وتدريب للمشاركين على المعايير العالمية لمكافحة العدوى كما قدمت ورقة عمل عن البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية.

واستهدف المؤتمر الأطباء الممارسين الطبيين / السريرية في الأمراض المعدية ومكافحة العدوى، وعلماء الأحياء المجهرية السريرية، والصيادلة السريرية، والمؤثرين سياسة الرعاية الصحية ومراقبة الجودة.