صدور العدد الحادي عشر من مجلة جامعة الناصر العلمية المحكمة

Monday, 10 September 2018
اصدرت جامعة الناصر العدد الحادي عشر من مجلة جامعة الناصر العلمية المحكمة، وهي مجلة دورية نصف سنوية تُعنى بنشر الابحاث والدراسات العلمية في المجالات الانسانية والتطبيقية المختلفة.
يقدم هذا العدد مجموعة من الابحاث العلمية المتميزة، حيث احتوى على ثلاثة عشر بحثا علميا ناقشت المواضيع التالية:
1. سيميائية العتبات النصية في رواية “أحلام نازفة” لهيفاء بيطار.
2. الأحكام الفقهية للمستحاضة-دراسة مقارنة.
3. خطاب التطرف والغلو وأثره على المجتمع رؤية قرآنية.
4. فهم النص وأثره على الواقع (أحاديث حمل السيف” السلاح” وأحاديث الولاء والبراء نموذجاً).
5. آداب الحوار الدعوي (في ضوء قصة مؤمن آل فرعون) -دراسة قرآنية.
6. المسؤولية الاجتماعية للشركات-دراسة مقارنة.
7. العوامل السياسية التي أعاقت تطبيق الدستور النافذ واتجاهات المعالجة.
8. اتجاهات طلبة الجامعة اليمنية نحو مشاهدة البرامج الإخبارية في قناة الجزيرة (دراسة ميدانية على طلبة الجامعة اليمنية للعام 2017م).
9. التأصيل الشرعي للغذاء الحلال في ضوء القرآن الكريم والسنة النبوية المطهرة.
10. الاشتراك في جريمة القتل العمد في القانون اليمني.
11. درجة ممارسة إدارة التغيير لدى القيادات الأكاديمية والإدارية بجامعة اب.
12. المعتقدات المعرفية للطلبة المعلمين في تخصص معلم الصف بكلية التربية جامعة صنعاء حول تعليم القراءة والكتابة وتعلمهما وعلاقتها ببعض المتغيرات.
13. مدى ممارسة طلبة الصف الثاني الثانوي للقيم العلمية في مدارس أمانة العاصمة.
وأوضح مدير تحرير المجلة الاستاذ الدكتور محمد شوقي بأن تحكيم الابحاث يتم من قبل متخصصين ذوي خبرة وكفاءة في المجالات التي تناقشها الابحاث المقدمة، كما تخضع الابحاث للتقييم وفق مجموعة من المعايير والمتغيرات التي تحدد مدى التزام الباحثين بأسس ومنهجية البحث العلمي.
وبإمكان الباحثين الحصول على نسخة إلكترونية لهذا الإصدار من المجلة وكذا الاصدارات السابقة، من خلال زيارة أرشيف الأبحاث بموقع جامعة الناصر على الرابط التالي:
كما يمكن التواصل مع ادارة تحرير المجلة على الإيميل: