جامعة الناصر تدشن امتحانات المفاضلة للمنح التنافسية للعام الدراسي 1444هـ/ 2022-2023م

Monday, 12 September 2022
دشنت جامعة الناصر يوم الأربعاء الموافق 7 سبتمبر 2022م امتحانات المفاضلة للطلبة المتقدمين للمنح التنافسية التي قدمتها الجامعة ضمن ” برنامج منحة جامعة الناصر التنافسية للعام الدراسي 1444هـ/ 2022-2023م”؛ والتي أقيمت في مقر مبنى كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر.
وزار رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش القاعات واللجان الامتحانية الخاصة بامتحانات المفاضلة، ووجه كلمة للطلبة المتقدمين أوضح فيها بأن الهدف من تقديم المنح هو تحقيق مبدأ توفير فرص تعليمية متميزة للطلبة المتميزين. وأشار الى أن جامعة الناصر جعلت من التأهيل الكفء لطلبتها أساساً لعملها وعليه حرصت على تقديم خدماتها وفقا لمعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي. وأكد في ختام كلمته بأن المفاضلة للمنح تقام بمنتهى الشفافية ويتساوى فيها كافة المتقدمين، متمنياً للجميع التوفيق والسداد.
ويُعد (برنامج منحة جامعة الناصر التنافسية للعام 1444هـ الموافق 2022 /2023 م) أحد البرامج الجديدة بالجامعة، ويستهدف خريجي الثانوية العامة المتميزين الراغبين في مواصلة دراستهم الجامعية بمرحلة البكالوريوس في أحد البرامج الدراسية التي يقدمها هذا البرنامج، وحُددت خلاله 19 منحة تنافسية للحصول على اعفاء كامل من الرسوم الدراسية طيلة فترة دراسة الطالب الحاصل على المنحة.
وشملت التخصصات التي تضمنتها المنح: كلية طب الأسنان (طب وجراحة الفم والأسنان)، كلية العلوم الطبية (تغذية علاجية، تمريض، مختبرات، صحة المجتمع)، كلية الهندسة وعلوم الحاسوب (الأمن السيبراني والتحري الرقمي، الذكاء الاصطناعي، علوم البيانات، هندسة معمارية، هندسة مدنية)، كلية العلوم الادارية والمالية (نظم معلومات إدارية، علوم مالية ومصرفية)، وكلية العلوم الإنسانية (دراسات إسلامية، علاقات عامة وإعلان).