استمرار جلسات المؤتمر العلمي الثاني عشر لمناقشة أبحاث التخرج للعام الجامعي 1444هـ/2022-2023م بكلية العلوم الطبية بجامعة الناصر

Monday, 24 July 2023
برعاية رئيس جامعة الناصر عقدت كلية العلوم الطبية صباح اليوم الأحد الموافق 23 يوليو 2023م الجلسة العلمية الثانية ضمن جلسات المؤتمر العلمي الثاني عشر لمناقشة أبحاث التخرج للعام الجامعي 1444هـ/2022-2023م للطلبة خريجي أقسام الصيدلة، المختبرات، التمريض، وصحة المجتمع.
وشملت المناقشة التي أقيمت اليوم خمس مجموعات بحثية من تخصصي الصيدلة والتمريض؛ حيث تم مناقشة البحثين التاليين في تخصص الصيدلة:
1. Development and evaluation new formulation of ketoconazole 2% as spray dosage form for treatment of skin fungi infection
2. Phytochemical screening and antimicrobial of Ceratonia siliqua
كما تم مناقشة الأبحاث التالية في قسم التمريض:
3. Knowledge and Practice of the Nurse about Blood Transfusion in Selected Sana’a hospitals in 2023 Years.
4. Level of nurses’ workload and its impact on patients’ safety in public and private hospitals in Sana’a City.
5. Knowledge and Practice of the Nurse in ICU working selected Hospitals (Sana’a city –Yemen) about communication of the mechanically ventilated consciousness patients.
وتضمنت فعاليات المؤتمر إقامة قسم المختبرات الطبية بكلية العلوم الطبية فحوصات مجانية تحت شعار “بالفحص الدوري تنعم بحياة صحية آمنة” للزوار وخريجي الثانوية العامة تحت إشراف مختصين في معامل القسم، والتي تستمر خلال فترة المؤتمر العلمي 22-25 يوليو 2023م.