جامعة الناصر تشارك في دعم الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الاطفال

Tuesday, 24 December 2019

تزامنا مع انطلاق فعاليات الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال في عموم محافظات الجمهورية، شاركت جامعة الناصر في دعم الفرق الصحية القائمة على الحملة في مديرية السبعين بأمانة العاصمة، والتي باشرت مهامها منذ يوم امسٍ الاثنين الموافق 23 ديسمبر 2019.

وتأتي هذه المشاركة في إطار الهدف الثالث لجامعة الناصر المتمثل بخدمة المجتمع وتفاعلها مع القضايا المتعلقة به، وكذلك حرصها الدائم على تعزيز التعاون والشراكة المجتمعية مع كافة فئات المجتمع من افراد ومؤسسات دولة ومنظمات مجتمع مدني.

وكانت الحملة قد تم تدشينها بمستشفى السبعين للأمومة والطفولة يوم امسٍ الاثنين بحضور نائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن والدفاع الفريق الركن جلال الرويشان، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل، وعدد من الوزراء والمسؤولين من مختلف القطاعات.

وتهدف الحملة التي تحمل شعار “التحصين صحة وحياة” وتستمر لمدة ثلاثة أيام الى مكافحة الأوبئة في الجمهورية اليمنية ومنها شلل الأطفال الذي انتشر في بعض بلدان الإقليم، ما يعزز المخاوف من إمكانية عودته إلى اليمن لا سيما في ظل الأوضاع الراهنة التي تمر بها البلاد.

وأشار مدير مكتب الصحة بمديرية السبعين الدكتور الصفي نعمان بأن الحملة التي تنفذها وزارة الصحة العامة والسكان ممثلة بالبرنامج الوطني للتحصين الموسع بالتعاون مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، تستهدف خمسة ملايين و500 ألف طفلاً وطفلة دون سن الخامسة ممن سبق تحصينهم وكذا المواليد حديثاً للقضاء على فيروس الشلل.

من جانبها دعت مدير مكتب الصحة بمديرية التحرير الدكتورة وردة القهالي كافة الاباء والامهات الى التعاون مع فرق التحصين التي بدأت منذ صباح أمس بالتحرك من منزل الى آخر لتصل الى كافة الاطفال الذين تستهدفهم الحملة؛ وفي حال عدم وصول الفرق الى احد المنازل فإن مراكز التحصين في كافة المحافظات والمديريات مستمرة بالعمل طيلة ايام الحملة.

كما أوضح مشرف فرق منطقة السبعين الاستاذ حمزة مثنى بأنه يوجد حوالى ألف و387 عاملا صحيا ضمن الفرق المتحركة والثابتة، بالإضافة الى  المتطوعين والمشاركين في تنفيذ الحملة؛ وهؤلاء تم تدريبهم من قبل مكاتب الصحة في كل مديرية ليقوموا بأداء مهامهم على أكفأ وجه؛ شاكرا جامعة الناصر ممثلة برئيس الجامعة لما قدمته من دعم لهذه الفرق في سبيل انجاح الحملة.

3  4  2  5  feature  7  8  9  10  6  1