طلاب الهندسة المدنية بجامعة الناصر ينفذون نزولا ميدانيا

Thursday, 23 February 2023

نفذ طلاب قسم الهندسة المدنية في المستويين الأول والثاني يوم الخميس الموافق 23/2/2023 م
نزولاً ميدانيا لعدة مواقع ضمن مقرري ( جيولوجيا هندسية وميكانيكا تربة (1)) …

هذا وقد ابتدأت الزيارة من منطقة سعوان والنزول إلى إحدى العبّارات ومناقشة الإعتبارات التصميمية لها، يليها النزول إلى موقع أحد الجدران الساندة في أحد الطرقات وصولاً إلى أحد المرتفعات الصخرية والتعرف على كيفية قياس قوة الصخر..
تلى هذة الزيارة النزول الى سدّي مختان ومصيبيح يليها زيارة أحد المرتفعات البركانية..
مروراً بنقيل ومحجر وادي ظهر للتعرف على كيفية عمل الكسارات وكيفية استخراج الركام المستخدم في الإنشاء ومعرفة جميع انواع الصخور المتواجدة في المنطقة ..

رافق الطلاب د. عدنان بارحيم استاذ المقرر وم. محمد عباد معيد قسم الهندسة المدنية..

الجدير بالذكر أن جامعة الناصر تحرص على ربط الجانب النظري بالجانب التطبيقي في مختلف كلياتها..