جامعة الناصر تحتفل بتخرج 566 طالب وطالبة

Saturday, 01 February 2014

في جو إحتفالي مهيب احتفلت جامعة الناصر اليوم السبت 1-2-2014 بتخرج كوكبة من خريجيها للاعوام من 2011 وحتى 2013م في تخصصات ” الصيدلة، المختبرات، وصحة المجتمع” تحت شعار (بناء اليمن الجديد).

وفي الحفل القى وزير التعليم العالي والبحث العلمي المهندس هشام شرف عبدالله كلمة أعرب فيها عن سروره البالغ لحضور هذا الاحتفال البهيج الذي نشهد فيه تخرج كوكبة من أبنائنا وبناتنا طلبة جامعة الناصر الذين انهوا مشوارهم العلمي ليدشنوا مشوار اخر في معترك الحياة العملية والمساهمة الفاعلة في نهضة الوطن وتقدمه وازدهاره.

وأعلن الأخ الوزير منح أوائل جامعة الناصر ثلاث مقاعد للدراسات العليا في الخارج يتم ترشيحهم واختيارهم من قبل الجامعة .

كما أعرب الوزير عن تهانيه الحارة للخريجين والخريجات ولأهاليهم وأصدقائهم بما قطفوه اليوم من ثمار سنوات العمل الجاد والانجاز على مقاعد الدراسة .. مؤكداً أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لا تألو جهدا في القيام بمهامها وأداء رسالتها والعمل على معالجة المشاكل القديمة –الجديدة التي تواجهها كل يوم وفي مقدمة ذلك مشكله الابتعاث الخارجي.

وأشار الى ان الوزارة تسعى حالياً لانشاء الهيئة الوطنية للبعثات والمنح الدراسية كجهة مستقله ومنفصلة عن الوزارة بمساعدة فنيه وعينيه من الأصدقاء الهولنديين وتدشين العمل بالبوابه الالكترونية لاستقبال طلبات الابتعاث عبر الانترنت.

وقال:” لقد تم تنظيم وضبط عمليه القبول والتسجيل فيها من خلال تحديد الطاقة الاستيعابية ونسب القبول كما تم تنفيذ امتحان كفاءة لأول مره للطلاب الحاصلين على دبلوم بعد الثانوية والراغبين في الالتحاق في الجامعات والكليات الأهلية لمواصلة دراستهم بنظام التجسير .

وفيما يتعلق بالبرامج التطويرية في الجامعات أكد وزير التعليم العالي ان الوزارة قد حققت تقدما كبيرا في مفاوضاتها مع البنك الدولي بشان تعديل مكونات مشروع تحسين التعليم العالي الممول منه و زيادة الدعم المخصص لها وتمديد فترة المشروع و تجاوز بعض الإشكاليات في البرامج التطويرية المنفذه من قبل المشروع في الجامعات بالإضافة الى الحصول على دعم هولندي لتمويل المرحلة الثانية من مشروع تعزيز قدرات الوزارة.

وأشار إلى ان الوزارة مستمرة في تصحيح كافة الاختلالات أينما وجدت والارتقاء بمستوى الأداء وقال :” اننا ماضون في استكمال عملية التغيير والتطوير التي يقود ربانها الأخ الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية و دولة رئيس الوزراء الأستاذ محمد سالم باسندوه ..

وأكد : لن يستطيع أحدا كبح جماح مسيرة التغيير والتطوير التي تحركت إلى الأمام ولا يمكن ان تعود الى الوراء وعلى الجميع إدراك ان المسئولية تكليف لا تشريف.. مشيداً في ختام كلمته بما بما شهدته جامعه الناصر من تطوير كبير وما تقوم به من إسهامات فاعله في خدمة التطوير والتنمية.

وكان رئيس الجامعة الدكتور سعيد منصر الغالبي قد القى كلمة الجامعة عبر فيها عن التقدير والشكر للحضور جميعا وعبر عن اعتزازه لهذا المنجز الكبير .. مشيرا إلى ان هؤلاء الخريجين سيساهمون في بناء هذا الوطن الغالي ليكونوا باذن الله تعالى لبنة في تشييد صروح الفخر والمجد في اليمن وخاصة ان الوطن يحتاج الى جهود الكوادر الطبية المتخصصة والمؤهله.

وقال: إن جامعة الناصر ومنذ النشئة الأولى جعلت أهدافها نابعة من أسس قادرة على صناعة التنمية و التغيير للمجتمع حيث وضعت من أبرز أهدافها ان يكون لها بصمتها المميزة في تحقيق الشراكة الفاعلة مع المجتمع من خلال توفير البرامج والتخصصات النوعية التي يتطلبها المجتمع وانتهجت المنهج المميز الذي يقودها الى تقديم الأفضل لتكون مخرجاتها ذات مهارة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي.

واشار الدكتور الغالبي الى ان الجامعة قد توسعت من كلية واحدة وهي كلية العلوم الطبية إلى أربع كليات حاليا وهي كلية العلوم الإدارية والمالية وتضم ست تخصصات وكلية العلوم الإنسانية وتضم خمسة تخصصات وكلية الهندسة وعلوم الحاسوب وتضم ثلاثة تخصصات كما يتبع الجامعه مركز علمي وهو مركز ابتك لتقنية المعلومات الذي يضم تخصص بكالوريوس تقنية معلومات بالتعاون مع مركز ابتك العالمي.

وأكد حرص الجامعة على فتح قنوات الاتصال والتواصل وبناء العلاقات وتبادل المعلومات مع الجهات الرسمية في اليمن والعديد من الجهات الإقليمية والمحلية والدولية .

وقال: انه من حسن الطالع ان تتخرج هذه الكوكبة من جامعة الناصر تزامنا مع احتفال اليمن بانجازها الحضاري والتاريخي ممثلا في نجاح الحوار الوطني الشامل الذي يعد تجربة فريدة ونموذجا يحتذى به في تجارب الديمقراطيات الناشئة وسبل معالجة القضايا الوطنية .

كما القيت كلمات من قبل مدير مكتب الصحة بأمانة العاصمة نعمان احمد والخريج مشتاق الشعيبي والخريجه حفصة أبو غانم عن الخريجين اشارت في مجملها إلى التهاني والتبريكات لجميع الخريجين .. واستعرضت مسيرة العمل على كرسي الدرس والمحاضرات بكل اتجاهاتها وتخصصاتها وصولاً إلى تخرجهم اليوم والتحاقهم في سوق العمل .

معبرين عن تقديرهم البالغ لهيئة التدريس والأكاديميين لما بذلوه من جهود من اجل هذه اللحظة الحاسمة والتخرج المشرف لجميع الطلاب المتخرجين.

تخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية من قبل الاشبال والزهرات التابعين لفرقتي الحان و الفراشة و عرض اسكتش مسرحي بقيادة الكوميدي محمد قحطان .

وفي ختام الحفل تم تكريم اوائل الخريجين بالشهادات التقديرية والدروع التذكارية .

حضر الحفل وكيل وزارة الإدارة المحلية كمال البعداني، ووكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي قاسم والأستاذ يحيى العراسي السكرتير الصحفي لرئيس الجمهورية والاستاذ محمد عبدالواسع مدير عام التصديقات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأستاذ أنس سنان مدير عام النظم والمعلومات بالوزارة ومن الجامعة الدكتور أحمد سيف محرم رئيس مجلس الأمناء والأستاذ علي الذيفاني الأمين العام وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري بالجامعة.

_DSC0117 (Copy)ZZ9N1249 (Copy)_DSC0650 (Copy)ZZ9N1257 (Copy)_DSC0660 (Copy) _DSC0667 (Copy)_DSC0935 (Copy)