طلاب مدارس ذو ريدان الثانوية يزورون الكلية الطبية

Thursday, 24 April 2014

استقبلت كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر  صباح اليوم الخميس عدد من طلاب مدارس ذو ريدان الثانوية في زيارة علمية لهم الى الجامعة.

الطلاب كان في استقبالهم الاستاذ فؤاد البعداني المسجل  العام ومسؤول  الاستقبال في الكلية والذي بدوره رحب بالطلاب الزائرين ومن معهم من المشرفين وتحدث لهم عن نشأة الجامعة وتطورها من النشأة الى أن أصبحت جامعة معروفة بتميزها واشتهارها بالجانب التطبيقي على مستوى الجامعات اليمنية .

كما  اصطحبهم برفقة الدكتورعمار عمر رئيس قسم المختبرات بالكلية الى أقسام الكلية المختلفة

وتم اطلاعهم وتعريفهم عن قرب بالاجهزة التي تستخدم في عمل الفحوصات الطبية بالطرق العلمية ( في علم الدم- الاحياء الدقيقة – الانسجة وعلم الطفيليات- الكيمياء الحيوية -)

و استمع الطلاب الى شرح موجز من الدكتوره خيرى مسؤولة المعامل بالكلية عن كيفية زراعة الجراثيم والميكروبات وكيفية التخلص منها وعن عمل المختبرات في العمليات المختلفة .

وانتقل الطلاب الى معمل صناعة الأدوية حيث قامت خيرى بشرح مبسط عن المصنع الصغير الذي يصنع فيه حبوب (التايلت) من مواده الاولية حتى يتم تكوينه في حبوب ذات اشكال مختلفة.

الطلاب تحصلوا على أجوبة مفيدة ومعلومات عن أسئلتهم الكثيرة  في المجال الطبي بشقيه النظري والتطبيقي وأبدوا ارتياحا كبيرا بالجانب التطبيقي في الجامعة .

وفي نهاية الزيارة التي استمتع فيها الطلاب بأقسام وأجواء الكلية تقدموا بالشكر لإدارة الكلية ورؤساء الاقسام الذين اتاحوا لهم فرصة التعرف على الكلية واجهزتها وأقسامها

وشكروا حسن استقبالهم من الجميع  مبديين رغبتهم في زيارة كليات الجامعة الأخرى.

mmbbgdd IMG_0163 io ki mk  mo nn