جامعة الناصر تدشن مسابقة القرآن الكريم ورئيس الجامعة يؤكد: مثل هذه الفعاليات تُعزز صلة الشباب بكتاب الله

Monday, 20 May 2024
برعاية رئاسة الجامعة؛ اقامت ادارة الانشطة الطلابية بجامعة الناصر،مسابقة القرآن الكريم بنسختها الأولى للعام 1445هـ، الموافق 2023- 2024م، في فئات (المصحف الكريم كاملا،فئة العشرون جزء،فئة عشرة اجزاء،فئة خمسة اجزاء)، بمشاركة 12 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة ،وذلك اليوم الأحد، بمبنى رئاسة الجامعة .
وفي مستهل الحفل الإفتتاحي؛القى رئيس الجامعة الدكتور عبد الله حسين طاهش، كلمة، أكد في مستهلها على ضرورة المشاركة الفاعلة في مثل هذه المسابقات التي من شأنها أن تعمل على تعزيز صلة الشباب بالقرآن الكريم قولا وعملا في حياتهم العلمية والعملية .
وشدد على أهمية الإعتناء والحرص بحفظ القرآن الكريم من قبل الشباب، واعطاء هذا الجانب أولوية قصوى حتى مع وجود الإنشغالات الأخرى، كون القرآن الكريم هو طريق النجاة للنهوض بواقع الأمة وتحصين شبابها وبناء جيل الحاضر والمستقبل وفقا للثقافة القرآنية التي تمثل حصناً لهم من الغزو الثقافي والتفسخ القيمي والأخلاقي.
وأشار إلى تميز الجامعة في عدد من الأنشطة الأخرى سواء الثقافية أو العلمية أو الرياضية،محققة مراكز متقدمة على مستوى الجامعات اليمنية .
من جانبه نوه الدكتور قيس النزيلي نائب عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب الذي قدم الفعالية، إلى أهمية المسابقة، وحث الطلاب على حفظ المصحف الكريم لأهميته وعظمته . حضر الفعالية
ا.علي الذيفاني امين عام الجامعة،
أ.د .عمر الشجاع عميد مركز التطوير وضمان الجودة،
أ.د .محمد شوقي عميد كلية العلوم الانسانية
،د. فهد الخياط عميد كلية العلوم الادارية والمالية،
د.قيس النزيلي ،
د.منير الاغبري رئيس قسم الترجمة.
وحشد من الحاضرين من الطلاب وأولياء أمورهم .
يذكر بأن المسابقة تضم لجنة تحكيم من حفظة القرآن الكريم .