زيارات ميدانية تطبيقية لطلاب الصيدلة الى مصنع شفاكو

Sunday, 22 March 2015

أقامت إدارة البحوث والتدريب زيارة علمية ميدانية لطلاب الصيدلة مستوى رابع مسائي وطلاب المستوى الثالث والخامس صباحي إلى شركة شفاكو للصناعات الدوائية، بهدف التعرف على المصنع وكيفية إنتاج مجموعة واسعة من المنتجات الصيدلانية حيث استمر الزيارات ثلاثة ايام .

وفي المصنع تعرف الطلاب على جميع الإدارات الانتاجية في المصنع ابتداء من إدارة رقابة وضبط الجودة وتتكون من أقسام المنتج النهائي وقسم المواد الخام وقسم دراسة الثباتية.

واستمع الطلاب الى شرح مفصل عن طريقة العمل في إدارات المصنع وتقسيماتها والأجهزة المستخدمة لعملية التحاليل الكيميائية والفيزيائية قبل وأثناء تصنيع الدواء.

وانتقل الطلاب إلى إدارة الإنتاج وتعرفوا على مخازن المواد الخام وطرق التخزين وكيفية استلام المواد وصرفها، وفي قسم المنتجات الصلبة “الأقراص” تعرف الطلاب على الآلات المستخدمة في القسم وخطوط الإنتاج التي يشترك فيها القسم مع أقسام المراهم والتحاميل والشراب والتغليف وقسم الحجر.