قسم تقنية المعلومات بجامعة الناصر ينظم يوما تعريفيا للطلبة المستجدين

Tuesday, 27 October 2020

بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، نظم قسم تقنية المعلومات بكلية الهندسة وعلوم الحاسوب-جامعة الناصر صباح يوم الاثنين الموافق 26 أكتوبر 2020م يوما تعريفيا حول كل ما يتعلق بالدراسة في القسم للطلبة المستجدين هذا العام.

خلال الفعالية توجه رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش بكلمة للطلبة أشار فيها الى اهمية مجال تقنية المعلومات كمجال رئيسي تزداد الحاجة إليه ويزداد ارتباطه بالمجالات الأخرى بتطور التكنولوجيا، لافتا الى ان ذلك يحتم عليهم تكثيف جهودهم في التحصيل العلمي والاطلاع الدائم والمستمر لمواكبة هذا التطور وصقل خبراتهم في هذا المجال.

من جانبه قدم رئيس قسم تقنية المعلومات بالجامعة الدكتور قيس النزيلي نبذة عامة للطلبة حول كافة الجوانب المتعلقة بالدراسة في القسم بما في ذلك أهمية تخصص تقنية المعلومات، خطة الدراسة والمناهج الدراسية، وأكد على أهمية متابعة كل جديد في مجال التقنية، إضافة الى الافاق الواسعة وفرص العمل المتعددة لخريجي القسم في المستقبل.

واشتمل برنامج الفعالية مجموعة من الفقرات تضمنت مشاركة لمدير وحدة الجودة بالجامعة الدكتور أنور مسعود تطرق فيها الى الحديث حول مع معايير الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة المطبقة بالقسم، كما استعرض عضو هيئة التدريس بقسم تقنية المعلومات المهندس هاني شرف الغيثي نبذة تعريفية عن المواد التي يتم تدريسها في القسم؛ وقدم المسؤول الأكاديمي لمركز آبتك بالجامعة المهندس فواز القباطي شرحا عاما عن القسم ونظام الدراسة فيه.

حضر الفعالية التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الاستاذ علي الذيفاني، وعميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي، وعدد من اعضاء الهيئة الادارية والاكاديمية بالجامعة، وكافة طلاب وطالبات المستوى الأول بقسم تقنية المعلومات بكلية الهندسة وعلوم الحاسوب.