كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر تقيم اليوم العلمي لمناقشة أبحاث التخرج لقسم اللغة الإنجليزية والترجمة للعام الجامعي 1444هـ/2022-2023م

Monday, 29 May 2023
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، أقامت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر يوم الأحد الموافق 28 مايو 2023م اليوم العلمي لمناقشة أبحاث التخرج لبرنامج الترجمة بقسم اللغة الإنجليزية والترجمة للعام الجامعي 1444هـ/2022-2023م.
وخلال المناقشة ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة رحب فيها بالحاضرين جميعاً كلا باسمه وصفته، وأشاد فيها بمخرجات قسم اللغة الإنجليزية والترجمة والتي تتجلى في قدرة الطلبة على اعداد أبحاث التخرج وفقاً للمنهجية العلمية في البحث العلمي، كما حث الطلبة على الاستمرار في تعزيز مهاراتهم المهنية والحياتية بعد التخرج ليكونوا خير سفراء وممثلين لجامعة الناصر.
وبدوره أكد رئيس قسم اللغة الإنجليزية والترجمة الدكتور منير الاغبري بأن اليوم هو يوم علمي بامتياز كون الطلبة الخريجين يقفون بكل ثقة وكفاءة على المنصة لعرض خلاصة جهدهم البحثي والمهارات المكتسبة خلال سنوات الدراسة، وهذا بمثابة اعلان عن جاهزيتهم للخوض في سوق العمل.
وأقيمت المناقشة لثلاث مجموعات بحثية من برنامج الترجمة، حيث تناولت المجموعات ثلاثة مواضيع تطبيقية الأول حول صعوبات ترجمة التعابير الثقافية لمحتوى الأفلام، والثاني دراسة تداولية لإشكاليات الحشو في ترجمة المعاني، والثالث عن الصعوبات الملازمة لترجمة عناوين الاخبار.

وقدمت المجموعات البحثية اداءً متميزاً وفقاً للجنة المناقشة والتي تكونت من مشرفي الابحاث الدكتور محمد المحفدي، والأستاذ أمين مرشد، والدكتور احمد الباكري ممتحناً خارجيا، ورئيس القسم الدكتور منير الاغبري.
حضر المناقشة التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع، وعميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي.