قسم تقنية المعلومات بجامعة الناصر يدشن جلسات المناقشة العلمية لمشاريع التخرج للعام الجامعي 2022-2023م

Thursday, 22 June 2023
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش دشن قسم تقنية المعلومات بكلية الهندسة وعلوم الحاسوب -جامعة الناصر صباح يوم الإثنين الموافق 19 يونيو 2023م أولى جلسات المناقشة العلمية لمشاريع التخرج للعام الجامعي 2022-2023م.
وخلال المناقشة أكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش بأن برنامج تقنية المعلومات بجامعة الناصر من أكثر البرامج تميزاً على مستوى الجامعات اليمنية؛ مُدللاً على ذلك بتميز المشاريع التي يقدمها طلبة القسم، كما لفت إلى أن مجال التكنولوجيا وعلوم الحاسوب من المجالات الواسعة والتي تتطور كل يوم ويحتاج مختصيها الى بذل جهود ذاتية مستمرة لمواكبة كل جديد فيها.
من جانبه أشار عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع إلى أن مشاريع التخرج للطلبة الخريجين تُعد اللبنة الأولى لدخولهم في مجال ريادة الأعمال، فبإمكانهم إنشاء شركاتهم الخاصة، والعمل على تحسين مستوى الأبحاث وتطويرها، وتلافي جوانب القصور فيها إن وجدت.
أُقيمت المناقشة لمجموعتين بحثيتين؛ قدمت المجموعة الأولى تطبيقاً لتحسين مهارة القراءة العربية لدى الأطفال باستخدام تقنية التعرف على الكلام، وقدمت المجموعة الثانية تطبيقاً لخياطة وعرض التصاميم (Fashionista).
وأوضح نائب عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور قيس النزيلي بأن المناقشة العلمية لمشاريع التخرج تمثل الحصيلة النهائية التي يطبق فيها الطالب كافة معارفه العلمية والتطبيقية التي اكتسبها خلال مدة الدراسة.
حضر المناقشة التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، الدكتور محمد المقري مشرفاً ومناقشاً خارجياً، المهندس هاني الغيثي عضو هيئة التدريس مشرفاً، والمختص الأكاديمي للقسم المهندس أنس الحمادي، وعدد من طلبة قسم تقنية المعلومات من مختلف المستويات.