رئيس مجلس الوزراء يشارك في تدشين الخطة الاستراتيجية الثانية لجامعة الناصر 2023-2028م

Monday, 07 August 2023
شارك رئيس مجلس الوزراء الأستاذ الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور في تدشين الخطة الاستراتيجية الثانية لجامعة الناصر 2023-2028م، وذلك ضمن الفعالية التي نُظمت في مقر جامعة الناصر صباح  الأربعاء 15 محرم 1445هـ الموافق 02 أغسطس 2023م.
حضر فعالية التدشين وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حسين حازب، ونائب وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور علي شرف الدين، ووكيلا الوزارة لقطاع المؤسسات التعليمية الدكتور غالب القانص، وقطاع البحث العلمي الدكتور صادق الشراجي، والوكيل المساعد الدكتورة إلهام السنباني، ورئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة الدكتور أحمد الهبوب، وأمين عام المجلس الدكتور محمد ضيف الله، وعضو المجلس الدكتور أنور مسعود، والمدير التنفيذي لمركز تقنية المعلومات بوزارة التعليم العالي الدكتور فؤاد عبد الرزاق، ورئيس اتحاد الجامعات الأهلية الدكتور يحيى أبو حاتم..
واستقبل رئيس مجلس الوزراء ووزير التعليم العالي والضيوف الحاضرين رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، ومستشار رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد الأكاديمي-مشرف برامج الحاسوب الأستاذ الدكتور محمد الشرجبي، وأمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، وعميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع، وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام بكليات الجامعة.
وخلال التدشين ألقى رئيس مجلس الوزراء الأستاذ الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور كلمة شكر فيها رئيس جامعة الناصر وعمداء كلياتها ورؤساء الأقسام العلمية والإنسانية وأعضاء هيئة التدريس على تنظيم هذه الفعالية العلمية، وكذا الباحثين الذين ساهموا في تطوير الخطة الاستراتيجية التي تعتبر جزءا من التراكم المعرفي للجمهورية اليمنية الذي تعتز به حكومة الإنقاذ ووزارة التعليم العالي وكل الجامعات اليمنية.
وأوضح بأن مسيرة التعليم العالي في اليمن انطلقت منذ 52 عاما وتكونت خلال هذه الفترة الخبرات الواسعة في مختلف المجالات مع تراكم علمي في البحث العلمي، وفي الخطط الدراسية والأساليب والأدوات التي نستطيع أن نضاهي بها دول المنطقة العربية وربما في العالم.
بدوره بارك وزير التعليم العالي والبحث العلمي الشيخ حسين حازب النجاحات التي حققتها جامعة الناصر على صعيد تطوير مستويات الأداء الأكاديمي والإداري والبحثي، وصولاً إلى تدشين خطتها الاستراتيجية الثانية، مشيداً بجهود رئيس الجامعة وكوادرها الذين بذلوا جهوداً كبيرة في سبيل الارتقاء بالعملية التعليمية، والاهتمام بالجوانب التطبيقية والبحثية لضمان الحصول على مخرجات نوعية تساهم في عملية البناء والتنمية.
من جانبه رحب رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش بكافة الحاضرين الذين شاركوا جامعة الناصر فعالية التدشين، وأكد في كلمته بأن جامعة الناصر عملت على إعداد خطة استراتيجية ذات رؤية ورسالة واضحة قابلة للتطبيق وتواكب التطورات العالمية، لافتاً إلى أنه تم التركيز على المخرج النهائي وهو الطالب الذي يعتبر الثروة الكبرى للوطن.
كما تضمنت الفعالية فيما عرضاً لمنهجية إعداد الخطة الاستراتيجية الثانية لجامعة الناصر 2023-2028م قدمه مستشار رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد الأكاديمي-مشرف برامج الحاسوب الأستاذ الدكتور محمد الشرجبي، وعميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع، رئيس وحدة الخطة الاستراتيجية بمركز التطوير وضمان الجودة الدكتور منير الأغبري.
وعلى هامش الفعالية زار رئيس مجلس الوزراء والضيوف الحاضرون التجهيزات في كلية الهندسة وعلوم الحاسوب، وكذا معرض لمجسمات مشاريع طلاب قسم تقنية المعلومات، ومشاريع طلاب الهندسة المدنية والمعمارية.