كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر تدشن جلسات المحكمة الافتراضية لطلبة قسم الشريعة والقانون وسط اشادات الحضور

Thursday, 06 June 2024

دشنت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر، جلسات المحكمة الافتراضية لطلبة المستوى الرابع بقسم الشريعة والقانون، وذلك بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله حسين طاهش ، بمعية نائبه الأستاذ الدكتور حسين البهجي.

حيث القى رئيس الجامعة كلمة قيمة، أكد فيها حرص الجامعة واهتمامها بتنمية مهارات وقدرات الطلبة في الجانب العملي والتطبيقي، لتؤهلهم للخروج إلى سوق العمل قادرين على أداء مهمتهم بكل كفاءة واقتدار، بمن فيهم طلبة التخصصات الانسانية – شريعة وقانون، الذين يشكلون اليوم المحكمة الافتراضية كتقليد سنوي، يتمكن من خلاله الطالب الوقوف بثبات اثناء حياتة العملية سواء كان قاضيا او محاميا .

من جانبه القى عميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي ، كلمة، وضح فيها تفاصيل القضية الافتراضية، مشيرا إلى أن تنظيم انعقاد المحكمة الافتراضية سيستمر في كل فصل دراسي، بحيث يتم تطوير اداء الطلبة ورفع مستواهم العملي، مثمنا دعم رئيس الجامعة لهذا النشاط الهام.

بدورهم قام طلبة المستوى الرابع في قسم الشريعة والقانون، بتشكيل المحكمة الافتراضية بكافة أعضائها، وتجسيد وقائع القضية وتطبيق اجراءات التقاضي، ومتابعة سير الاجراءات والتحقيقات القانونية واتخاذ الاحكام النهائية في القضية المطروحة .

وهي خطوة مهمة لتطبيق عملي،كان تحت مجهر المشرفين على هذه المحكمة الافتراضية، من خلال تقييم أدائهم، وتوجيه الملاحظات التي تساعد الطلبة على تحسين ممارساتهم القانونية، وفهم كيفية سير الاجراءات والتحقيقات واتخاذ الاحكام النهائية في القضايا المختلفة.

حضر الفعالية التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني والأستاذ الدكتور عمر الشجاع عميد مركز التطوير وضمان الجودة .