كلية العلوم الإنسانية تقيم اليوم العلمي الثامن لمناقشة أبحاث التخرج لقسم اللغة الإنجليزية للعام الجامعي 2021-2022م

Thursday, 16 June 2022
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، نظمت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر صباح اليوم الأربعاء الموافق 15 يونيو 2022م جلسات اليوم العلمي الثامن لمناقشة أبحاث التخرج لبرنامج الترجمة بقسم اللغة الإنجليزية للعام 2021-2022م.
وخلال المناقشة ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة رحب فيها بالحاضرين جميعا وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور حسين البهجي رئيس جامعة أزال الذي حضر كضيف شرف للجامعة، وأكد رئيس جامعة الناصر في كلمته على أهمية أبحاث التخرج كونها ثمرة الجهود التي يجنيها الطلبة من مرحلة البكالوريوس، كما أنها تترجم مستوى المهارة والتأهيل العلمي الذي يكتسبهما الطالب خلال الدراسة. وأشاد بمستوى الطلبة في عرض الأبحاث ومناقشتها، متمنيا لهم مزيدا من التميز والنجاح.
وأقيمت المناقشة لمجموعتين بحثيتين، ناقشت المجموعة الأولى بحثاً بعنوان Challenges Encountered By Senior Translation Students in Translating legal terms (الصعوبات التي يواجهها طلاب مستوى رابع ترجمة في ترجمة المصطلحات القانونية) وأشرف عليها الدكتور منير الاغبري، وكان بحث المجموعة الثانية ON-SIGHT INTERPRETING CONSTRAINTS ENCOUNTERED BY LEVEL THREE STUDENTS (التحديات التي يواجهها طلاب المستوى الثالث في الترجمة المنظورة) بإشراف الأستاذة سمية المطري.
وألقى عميد كلية العلوم الإنسانية كلمة رحب فيها بالحاضرين، وأشاد بالجهود الكبيرة التي يقوم بها رئيس القسم في سبيل تجويد العملية التعليمية بما يلبي متطلبات سوق العمل.
من جانبه أثنى رئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور منير الاغبري بالأداء المتميز لطلبة المستوى الرابع بالقسم في عرض الأبحاث، وكذا مستوى أبحاث التخرج، والتي تمت وفق منهجية علمية متميزة وحققت أهداف الدراسة بدرجة عالية.
حضر المناقشة التي أقيمت في مقر جامعة الناصر عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع، عميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي، عميد كلية العلوم الإدارية الدكتور فهد الخياط، رئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور منير الأغبري، رئيس قسم العلوم الإدارية والمالية الاستاذ صلاح العدله ، والدكتور أحمد الباكري ممتحناً خارجيا والذي أشاد بالمستوى المتميز للأبحاث وأداء الطلبة المناقشين.