قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بجامعة الناصر يقيم فعالية تعريفية للطلبة المستجدين في البرامج الواعدة للعام الجامعي 1445هـ/ 2023-2024م.

Sunday, 20 August 2023
برعاية رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش أقام قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بكلية الهندسة وعلوم الحاسوب-جامعة الناصر صباح اليوم السبت الموافق 19 أغسطس 2023م فعالية اليوم التعريفي لطلبة المستوى الأول في البرامج الواعدة، وذلك بمناسبة بدء العام الجامعي 1445هـ الموافق 2023-2024.
وخلال الفعالية ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة رحب فيها بالطلبة المستجدين بقسم الحوسبة وتقنية المعلومات، وأكد للطلبة بأن جامعة الناصر تولي اهتمامًا كبيرًا بتوفير بيئة تعليمية مشجعة وكوادر متميزة لمساعدتهم ودعمهم في رحلتهم الأكاديمية، لافتًا إلى أن الجامعة تسعى إلى مواكبة التطور في المجال التكنولوجي وتطوير برامجها بما يتوافق مع متطلبات العصر وسوق العمل وذلك من خلال برامجها الأكاديمية في هذا المجال والتي تشمل: تقنية المعلومات، الأمن السيبراني والتحري الرقمي، الذكاء الاصطناعي، وعلوم البيانات.
كما القى نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسين البهجي كلمة رحب فيها بالحاضرين جميعا وهنئ الطلبة ببدء العام الدراسي الجديد متمنيا لهم عاما دراسيا سعيدا حافلا بالتحصيل العلمي المتميز، وأكد في كلمته بأن الجامعة لن تألوا جهدا في تذليل كل الصعاب التي قد تواجه الطلبة خلال مسيرتهم التعليمية.
وبدوره قدم عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع نبذة للطلبة عن آلية ونظام الدراسة في رحاب جامعة الناصر، وكذا المنهجية التي اتبعتها جامعة الناصر في إعداد البرامج التعليمية لتخصصات الحوسبة وتقنية المعلومات والتي حرصت على أن تكون وفقاً لمتطلبات ومعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة.
من جانبه تطرق نائب عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور قيس النزيلي إلى الحديث عن مميزات الدراسة في قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بجامعة الناصر والتي من ضمنها حصول طلاب برنامج تقنية المعلومات في ختام دراستهم على أربع شهادات: شهادة البكالوريوس من جامعة الناصر، و 3 شهادات دبلوم معتمدة من مركز آبتك العالمي في الهند. كما تحدث عضو هيئة التدريس بقسم تقنية المعلومات المهندس هاني الغيثي عن التقنيات البرمجية الحديثة المستخدمة في برامج: الأمن السيبراني والتحري الرقمي، الذكاء الاصطناعي، وعلوم البيانات. وقدم المشرف الأكاديمي لقسم الحوسبة وتقنية المعلومات المهندس صهيب اليحري نبذة عن نظام الدراسة والخدمات التي تقدمها الكلية.حضر الفعالية التي أُقيمت في مقر جامعة الناصر نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وشؤون الطلاب والدراسات العليا الدكتور حسين البهجي، عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب الدكتور منصور الزبدي، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية بالجامعة، وطلبة المستوى الأول بقسم الحوسبة وتقنية المعلومات من كافة التخصصات.