قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بجامعة الناصر يقيم فعالية تعريفية للطلبة المستجدين في برنامج تقنية المعلومات للعام الجامعي 1445هـ/ 2023-2024م.

Wednesday, 23 August 2023
برعاية رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش أقام قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بكلية الهندسة وعلوم الحاسوب-جامعة الناصر يوم الإثنين الموافق 21 أغسطس 2023م فعالية اليوم التعريفي لطلبة المستوى الأول في برنامج تقنية المعلومات IT، وذلك بمناسبة بدء العام الجامعي 1445هـ الموافق 2023-2024.
تهدف الفعالية الى تعريف الطلبة المستجدين بكافة الجوانب المتعلقة بالدراسة في قسم الحوسبة وتقنية المعلومات بما في ذلك أهمية تخصص تقنية المعلومات، وخطة الدراسة، والبرنامج الأكاديمي والمقررات الدراسية الخاصة بالقسم ومركز آبتك.
وتضمن برنامج الفعالية كلمة لعميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع تحدث فيها عن حقوق الطلاب وواجباتهم ونظام الدراسة في جامعة الناصر، موجهاً الطلبة بأن أهم ثلاثة جوانب لا بد ان يركزوا عليها هي: المهارات والاخلاق والعلوم.
كما تناول نائب عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور قيس النزيلي مميزات القسم في جامعة الناصر، وأشار إلى مدى سرعة التطور التكنولوجي الذي يشهده هذا المجال، وأهمية متابعة الطالب لذلك وتطوير نفسه ليكون له موقع متميز في سوق العمل.
من جانبه تحدث عضو هيئة التدريس بقسم تقنية المعلومات المهندس هاني الغيثي عن أهم التقنيات التكنولوجية التي سيدرسها الطلاب في برنامج تقنية المعلومات، واعطى الطلبة لمحة مشوقه عن البرمجة، وزودهم بمجموعة من النصائح والمهارات التي ستفيدهم خلال الدراسة.
وقدم المشرف الأكاديمي ومختص آبتك لبرنامج تقنية المعلومات المهندس أنس الحمادي نبذة عن نظام الدراسة والخطة الدراسية واللوائح الخاصة بالبرنامج، واعطى الطلبة نبذة عن مركز ابتك الدولي والخطة الدراسية الخاصة به المرتبطة مع نظام البكالوريوس في برنامج تقنية المعلومات والشهائد المهنية التي يحصل عليها الطالب من مركز ابتك الدولي.
حضر الفعالية التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية بالجامعة، وطلبة المستوى الأول ببرنامج تقنية المعلومات.