مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر يقيم ورشة عمل بعنوان “مراجعة وتطوير خطة ومناهج برنامج تقنية المعلومات”

Monday, 12 September 2022
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، نظم مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر ورشةً عمل بعنوان ” مراجعة وتطوير خطة ومناهج برنامج تقنية المعلومات”، والتي أقيمت صباح يوم الاثنين الموافق 5 سبتمبر 2022م في مبنى رئاسة الجامعة.
وفي مستهل الورشة ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة رحب فيها بالحاضرين جميعا كلا باسمه وصفته، وأشار في كلمته الى أن جامعة الناصر تنفرد ببرنامج تقنية المعلومات بالتعاون مع معهد ابتك الدولي عن بقية الجامعات الاهلية والحكومية، كما أن الجامعة تحرص بشكل مستمر على تطوير البرنامج وتحديثه بما يلبي متطلبات سوق العمل وبما يتوافق مع معايير مجلس الاعتماد الأكاديمي. وتهدف من خلال ذلك الى تأهيل مخرجات متميزة منهم فعلا من قد وضعوا بصمتهم وبصمة جامعة الناصر في سوق العمل بجدارة.
من جانبه أوضح عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع بأن جامعة الناصر وانطلاقا من شعارها “خطى واثقة نحو التميز ” تعمل بشكل مستمر على تقييم وتقويم البرامج القائمة؛ وبرنامج تقنية المعلومات تم تقويمه على عدة مراحل ليصل هذا المستوى من التميز. وجامعة الناصر لا تدخر جهدا في تنمية مخرجاتها في الجوانب العلمية والمهنية والأخلاقية والمهارية والإنسانية، وعليه هدفت هذه الورشة الى مواكبة التحديثات السريعة في برنامج تقنية المعلومات بما يتوافق مع سوق العمل.
وبدوره أشار نائب عميد كلية الهندسة وعلوم الحاسوب رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور قيس النزيلي إلى أن الورشة خرجت بمقترحات متميزة جزء منها سيسهم في تطوير برنامج تقنية المعلومات في الجامعة، والجزء الآخر سيشكل إضافات جديدة.
تميزت الورشة بحضور مستشار رئيس الجامعة لشؤون الاعتماد الأكاديمي-مشرف برامج الحاسوب الأستاذ الدكتور محمد الشرجبي وأمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني وعضو هيئة التدريس بقسم تقنية المعلومات المهندس هاني الغيثي والمختص الاكاديمي فواز القباطي، وشارك فيها ممثلين من أقوى الشركات في مجال الحاسوب وتقنية المعلومات (شركة يمن سوفت، شركة بروسايت، شركة نيو تاتش، شركة يوتاجيت، شركة بيتاسيس، شركة ابداع سوفت، وشركة ناتكو)، وكذا عدد من الأكاديميين من مختلف الجامعات اليمنية، وكذا عدد من خريجي قسم تقنية المعلومات بجامعة الناصر والطلبة من المستويات الثاني والثالث والرابع بالقسم.