جامعة الناصر تحيي ذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1445هـ

Wednesday, 04 October 2023
بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، أقامت جامعة الناصر صباح  السبت 30 سبتمبر 2023م الموافق 15 ربيع أول 1445هـ فعالية احتفالية إحياءً لذكرى المولد النبوي الشريف وابتهاجاً بميلاد الرحمة المهداة الى العالمين محمد ﷺ.
أُقيمت الفعالية في مقر جامعة الناصر بحضور نائب وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور علي شرف الدين، وكذا نائب رئيس جامعة الناصر الدكتور حسين البهجي، وعمداء الكليات ورؤساء الأقسام بالجامعة، وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية، وجمع كبير من طلاب الجامعة.

وألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة مستهل الحفل رحب فيها بالحاضرين كلٌ باسمه وصفته، مهنئاً الجميع بذكرى مولد النبي الكريم ﷺ، وأشار في كلمته إلى أننا نحن اليمنيون جعلنا من هذه المناسبة العظيمة ركيزة نحيي بها مآثر نبينا محمد ﷺ، ونقتدي بسنته ونتبع تعاليمه ونحيا على نهجه، وننبذ كل الأفكار الدخيلة التي يحاول الغرب زراعتها في عقول شبابنا.

وبدوره شكر نائب وزير التعليم العالي الأستاذ الدكتور علي شرف الدين جامعة الناصر لإقامة الفعالية والاحتفال بهذه المناسبة العظيمة، وأشار في كلمته إلى دور اليمنيين وارتباطهم الوثيق بهذه المناسبة منذ بزوغ فجر الإسلام، مستعرضاً الفتوحات والتضحيات التي قدمها اليمنيون في سبيل الدفاع عن الحق والدين عبر التاريخ، وكذا دورهم في نشر الإسلام في مختلف أرجاء المعمورة وتمسكهم بنهج وسلوك وقيم وأخلاق الحبيب المصطفى وتطبيقه في التعامل مع الآخرين.
تضمن برنامج الفعالية مجموعة من الفقرات المتنوعة الشعرية والفنية والتواشيح الدينية، المعبرة عن هذه المناسبة العظيمة.