تنظيم عدد من الزيارات العلمية لطلاب العلوم الطبية

Monday, 18 April 2016

نظمت ادارة البحوث والتدريب  بجامعة الناصر عدد من الزيارات العلمية خلال الاسبوع الماضي لطلاب قسمي المختبرات وصحة مجتمع.

زار طلاب المستوى الثالث بقسم المختبرات المختبر المركزي لنقل الدم وابحاثه، حيث تم اطلاعهم على طبيعة العمل داخل المركز، وكذلك الاجراءات المتبعة في عملية نقل الدم ابتداء من استقبال المتبرعين ثم طرق حفظ الدم والاجهزة المستخدمة في ذلك، وحتى مرحلة اعطاء الدم للجهات التي تحتاجه.

كما نفذت زيارة علمية الى مختبرات العولقي لطلاب الفترة المسائية بقسم المختبرات تعرفوا خلالها على آلية عمل المختبرات، كما تم تدريبهم على استخدام الاجهزة الطبية المتوفرة في المختبرات.

ونظمت زيارة لطلاب قسم صحة مجتمع الى المؤسسة الوطنية للمقاييس والجودة حيث قدمت لهم نبذة تعريفية عن المؤسسة واقسامها والمعامل الموجودة فيها والتي تقوم المؤسسة من خلالها بتقديم خدماتها في ضبط المعايير والجودة.

وتهدف هذه الزيارات الى تعزيز مهارات الطلاب العملية من خلال ربط ما يتعلمه الطالب في الجامعة  من محاضرات نظرية بالتدريب الميداني في المراكز والمؤسسات التي يتم زيارتها.

ومن جانبهم عبر الطلاب عن مدى استفادتهم من هذه الزيارات لاسيما في كيفية التعامل مع الاجهزة والمواقف والحالات المختلفة التي قد تواجههم مستقبلا في مجال العمل الطبي.

12 (1) []12 []12 (2) [] 12 (3) []