فتح باب القبول والتسجيل بقسم الهندسة المعمارية بجامعة الناصر

Thursday, 20 September 2018

اعلنت جامعة الناصر عن فتح باب القبول والتسجيل بقسم الهندسة المعمارية في كلية الهندسة وعلوم الحاسوب للعام الجامعي ٢٠١٨-٢٠١٩م للطلبة خريجي الثانوية العامة الحاصلين على معدل ٧٥% فأعلى، وذلك عن طريق التسجيل عبر بوابة التنسيق الإلكتروني للجامعات اليمنية http://p.oasyemen.net.

وتم استئناف برنامج الهندسية المعمارية في جامعة الناصر بعد توقفه العام الماضي، حيث صدر قرار افتتاحه من قبل وزارة التعليم العالي بناءً على توصيات لجنة التقييم المكلفة من قبل مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة ، والتي اشادت بالبرنامج وبمتطلباته التي تم تجهيزها بشكل يتوافق مع معايير مجلس الاعتماد الاكاديمي.

ويعتبر برنامج الهندسة المعمارية بجامعة الناصر من اقوى البرامج الدراسية واكثرها تميزا، حيث يمنح الطالب درجة البكالريوس خلال اربع سنوات ،ويشمل البرنامج التعليم المعماري والعمراني،و البحث العلمي، وخدمة المجتمع.

ويدرس الطلبة التخصص بمستو عال ومكثف في مجال العلوم الهندسية، ويتم اعدادهم على نحو كاف ليكونوا قادرين على ممارسة العمل الهندسي المعماري من تصميم وتنفيذ مختلف المشاريع الهندسية المعمارية، وكذا القدرة على تصميم وتشييد بيئة عمرانية مستدامة؛ كما يتم تنمية مهارات الاتصال والتواصل والعمل الجماعي المشترك للطلبة، واطلاعهم على أخلاقيات المهنة والقوانين والأعراف الهندسية، وإكسابهم مهارة البحث العلمي لمتابعة التطورات العلمية والعملية في تخصصهم؛ وبذلك يتلقى الطالب كافة العلوم الهندسية التي تجعل منه مهندسا متميزا متمكنا من ممارسة العمل الهندسي المعماري بكفاءة؛ وقادرا على مواجهة اي تحديات مستقبلية في مهنته.

للاطلاع على المزيد من المعلومات حول التخصص بإمكانكم زيارة صفحة الجامعة على الرابط

بكالوريوس هندسة معمارية