طلاب اعلام الناصر يزورون مركز الوافي للتدريب الفني والإعلامي

Thursday, 29 December 2016

نظم قسم الاعلام بكلية العلوم الإنسانية في جامعة الناصر زيارة علمية الى مقر مركز الوافي للتدريب الفني والانتاج الاعلامي صباح اليوم الخميس الموافق ٢٩ ديسمبر ٢٠١٦م ، بمشاركة طلبة القسم من كافة المستويات.

ورحب الاستاذ صلاح الوافي- ممثل تلفزيوني ومدير عام شركة الوافي بطلاب اعلام الناصر، واشار إلى أن الاعلام يلعب  دورا رئيسيا في تسليط الضوء على الاحداث، وأن علينا كإعلامين ان نوجه مجهوداتنا لتنعم البلاد بالسلم والأمن والأمان.

قدم الاستاذ وليد العلفي – مخرج تلفزيوني ومدير تنفيذي بشركة الوافي شرحا للطلبة حول الخطوات التي يجب مراعاتها في الاعمال الاعلامية، بما في ذلك تحديد الافكار الرئيسية للعمل، بناء الشخصيات والاحداث، كتابة السيناريو، التصوير، الإخراج، المونتاج، وأهمية توزيع المهام ضمن فريق العمل.

وأفاد العلفي بأن على الشباب المبدعين ان لا ييأسوا مهما كانت الظروف التي يمرون بها، ومهما كانت الامكانيات المتاحة لهم؛ مؤكدا بأن المشاريع التي تبدأ بسيطة تصبح عظيمة بإصرار وبإرادة اصحابها.

كما تطرق الاستاذ احمد السروري-مدير تنفيذي بشركة الوافي الى الحديث حول العمل في الاستديوهات التلفزيونية، وقواعد توزيع الاضاءة،  وتوزيع الكاميرات خلال تصوير البرامج التلفزيونية، وكذلك انواع الكاميرات والميكرفونات المستخدمة في التصوير ومواصفاتها.

وقام الاستاذ عبدالله يحيى إبراهيم – ممثل ومخرج تلفزيوني بتعريف الطلبة على بعض اساسيات ومبادئ  التمثيل، ومراحل تطور التمثيل عبر العصور المختلفة، وتدريب الطلبة على بعض تمارين التمثيل بما فيها تمارين الخيال، ولغة الجسد، والحركة.

وسلم الطلبة شهادة شكر وتقدير مقدمة من جامعة الناصر لمركز الوافي للتدريب الفني والإعلامي، معربين عن شكرهم للمركز وعن مدى استفادتهم من هذه الزيارة والإضافة التي قدمتها لهم في المجال العملي.

IMG_4201 [al-edu.com]