جامعة الناصر تشارك تجربتها في مجال التطوير الاكاديمي وضمان الجودة ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الاول للتطوير الأكاديمي وضمان الجودة

Saturday, 01 December 2018

بحضور عدد كبير من الاكاديميين والمختصين، وضمن فعاليات المؤتمر العلمي الاول للتطوير الأكاديمي وضمان الجودة قدم مدير وحدة الجودة والاعتماد الأكاديمي بالجامعة الدكتور أنور مسعود عرضا تقديميا حول تجربة جامعة الناصر في مجال التطوير الاكاديمي وضمان الجودة.

واستعرض مدير وحدة الجودة في العرض التقديمي بدايات جامعة الناصر المبكرة في تجويد وتحسين خدماتها الثلاث العلمية والبحثية وخدمة المجتمع؛ موضحا بأن الجامعة تقوم بتنفيذ الخطط الاستراتيجية الخاصة بها وبكافة كلياتها بمشاركة ممثلين من سوق العمل، وذلك ضمن آليات عمل معينة يتم فيها تحديد نقاط الضعف والعمل على تحسينها،؛وكان على رأسها توصيف البرامج والمقررات الدراسية بحسب قوالب مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة، والتي تم مراجعتها وتقييمها، ومتابعة إنجازها، بالإضافة إلى متابعة عملية التقييم والقياس  للمقررات الدراسية.

وأشار الى أن الجامعة بدأت مبكرا في عملية الجودة سواء في المجال الأكاديمي أو الإداري، لافتا الى ان الجامعة تقوم بتنفيذ ورش تطوير مختلفة لأعضائها وموظفيها، ومؤكدا بان الجامعة تهتم بالجانب العملي والتدريب الميداني كونه ركيزة مهمة في العملية التعليمية من خلال توصيف مهارات تشمل الجانب العملي والتدريب الميداني وطباعة كتيبات خاصة بذلك.

وفي مجال البحث العملي أوضح بإن الجامعة أعدت دليلا لكتابة الأبحاث والخطط البحثية، كما تقوم بدعم الأبحاث المختلفة من خلال إقامة أسابيع مناقشة الأبحاث، ونشر الأبحاث المتميزة ودعم المؤتمرات العلمية، كما أن للجامعة مجلتين علميتين محكمتين، وانشات مشتلا خاصا بالنباتات الطبية لتسهيل  التعرف عليها من قبل الطلبة.

واختتم العرض بالإشارة إلى اهتمام جامعة الناصر بتوسيع شراكاتها مع منظمات المجتمع المدني والتي وصلت إلى أكثر من 80 عقد شراكة، بالإضافة إلى خدمة المجتمع من خلال مشاركة الجامعة في حملات التحصين والتبرع بالدم وبازارات خيرية للمرضى.

وفي مختتم اعمال المؤتمر الذي نظمه مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء تحت شعار ” الجودة.. الطريق نحو مجتمع المعرفة”، تم تكريم جامعة الناصر كونها أحد الرعاة الداعمين والمشاركين الفاعلين في المؤتمر

RBNY5237 [1024x768] UKUW5161 [1024x768] URKC2539 [1024x768] VNMU6574 [1024x768]