قسم التمريض بجامعة الناصر ينظم فعالية بعنوان الدعم النفسي للمرضى النفسيين

Wednesday, 09 December 2020

نظم طلاب المستوى الرابع بقسم التمريض في كلية العلوم الطبية-جامعة الناصر صباح يوم الثلاثاء الموافق 8 ديسمبر 2020م فعالية بعنوان ” الدعم النفسي للمرضى النفسيين”، والتي أقيمت في مقر مستشفى الامراض النفسية والعصبية (الأمل للطب النفسي سابقاَ) في منطقة الصافية بصنعاء.

هدفت الفعالية الى تقديم الدعم النفسي لنزلاء المستشفى والتخفيف من معاناتهم ومشاركتهم آلامهم عن طريق اعداد برنامج ترفيهي للفعالية الغاية منه ادخال البهجة والسرور والفرحة الى نفوسهم، وكسر روتين العزلة والوحدة والاكتئاب التي قد يعيشها البعض منهم.

وأشار رئيس قسم التمريض بجامعة الناصر الدكتور عبد الرقيب الحناني الى ان فكرة الفعالية انبثقت من طلاب المستوى الرابع بقسم التمريض وتم العمل على اعدادها بشكل متكامل ولقت دعما وتأييدا من رئاسة الجامعة، وأكد بأن أهمية هذه الفعالية تكمن في الأثر الإيجابي الذي تتركه لدى المرضى فيظلون يتذكرونه لمدةٍ طويلة، إضافة الى تعزيز الشعور لديهم بأن هناك من يهتم لأمرهم ويقف الى جانبهم من بعد اسرهم واصدقائهم.

من جانبه تقدم الأستاذ عيدروس الصلوي نيابة عن الكادر الإداري لمستشفى الامراض النفسية والعصبية بالشكر لجامعة الناصر وكل من ساهم وبادر وعمل على رسم الابتسامة على وجوه نزلاء المشفى، وقدم مقطوعة شعرية عبر فيها عن الغاية والاهداف السامية التي تؤدي وفقها المستشفى خدماتها.

اقيمت الفعالية بحضور رئيس قسم التمريض بجامعة الناصر الدكتور عبد الرقيب الحناني، ومن المستشفى نائب مدير مستشفى الامراض النفسية والعصبية الدكتور أكرم الفهد، والدكتور يوسف مفتاح، والدكتور احمد ماهوب، والدكتور محمد النهاري، وعدد من الأطباء والعاملين الصحيين بالمشفى، وجمع كبير من النزلاء، بالإضافة الى ممثلي كافة الجهات الداعمة والمشاركة في الفعالية.

تنوعت فقرات فعالية الدعم النفسي ما بين الفنية والثقافية والترفيهية؛ حيث تضمنت مشاركات شعرية ومسرحية وغنائية وكلمات تحفيزية للنزلاء بمشاركة الطلبة، ونالت استحسانا وتفاعلا لافتا من قبل النزلاء، واختتمت الفعالية بتكريم القائمين على الفعالية وعدد من الأطباء والعاملين في المستشفى وكافة الجهات المشاركة في إنجاح الفعالية، وكذا تكريم بعض النزلاء بجوائز تشجيعية.