جامعة الناصر تشارك في رعاية المؤتمر العلمي الاول للتطوير الأكاديمي وضمان الجودة

Wednesday, 28 November 2018

حضر رئيس جامعة الناصر الاستاذ الدكتور عبدالله طاهش ومدير وحدة الجودة بالجامعة الاستاذ الدكتور انور مسعود صباح اليوم الاربعاء الموافق ٢٨ نوفمبر ٢٠١٨ افتتاح المؤتمر العلمي الاول للتطوير الأكاديمي وضمان الجودة في كلية الطب بجامعة صنعاء الذي شاركت جامعة الناصر في رعايته . نظم المؤتمر مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة بجامعة صنعاء تحت شعار ” الجودة.. الطريق نحو مجتمع المعرفة”.

يهدف المؤتمر الى نشر ثقافة التطوير والجودة في الاداء الأكاديمي، وتعزيز دور الجامعات في بناء مجتمع المعرفة، وابراز دورها في تحقيق التنمية المستدامة وتلبية احتياجات سوق العمل.

وتركزت محاور المؤتمر حول التعليم الجامعي في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، ومخرجات البرامج الاكاديمية ومدى تلبيتها لاحتياجات التنمية وسوق العمل، وأثر التطوير الأكاديمي ومعايير الجودة على الابتكار والابداع العلمي.
وضمن محاور المؤتمر العلمي سيعرض الاستاذ الدكتور انور مسعود مدير وحدة الجودة بجامعة الناصر تجربة جامعة الناصر في مجال التطوير الاكاديمي وضمان الجودة.
ولفت رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش الى ان مشاركة الجامعة في رعاية المؤتمر وعرض تجربتها في مجال الجودة ، اضافة الى المشاركة في المعرض الذي يقام في المؤتمر يأتي تحقيقا لهدفها الثاني وهو البحث العلمي؛ كما يعبر ذلك على ايمانها بمبدأ الجودة الذي قطعت فيه جامعة الناصر شوط كبيرا؛ حيث يأتي ذلك تأكيدا على تبني الجامعة فكرة تحسين جودة التعليم في الجمهورية اليمنية.

وتمثلت مشاركة الجامعة في المعرض العلمي البحثي الذي نظمه المركز باستعراض عدة إصدارات من المجلات العلمية المحكمة التي تصدرها جامعة الناصر، بالإضافة الى مجموعة من منتجات ابحاث طلابها؛ والتي نالت تقدير الحاضرين ومنهم نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور علي شرف الدين ،كونها تدل على تميز مخرجات الجامعة وجودة الابحاث العلمية والعملية التي تحول الى منتجات يستفاد منها.

أُفتتح المؤتمر الذي تشارك فيه العديد من الجامعات والمراكز العلمية بحضور شخصيات بارزة من مؤسسات الدولة، ورؤساء جامعات وعدد من الأكاديميين والمهتمين بالجودة والتطوير الأكاديمي وأشرف على المعرض كلا من الاستاذ فؤاد البعداني و الدكتورة نادية العواضي مشرف قسم الصيدلة .

IMG_7583 [1024x768] IMG_7595 [1024x768] IMG_7599 [1024x768] IMG_7602 [1024x768] IMG_7619 [1024x768] IMG_7623 [1024x768] IMG_7629 [1024x768] IMG_7634 [1024x768] IMG_7639 [1024x768]