جامعة الناصر تنظم ندوة علمية لطلبة الصيدلة حول التسويق الدوائي للدكتور أنيس البيلي وسط تفاعل كبير

الأربعاء, 18 سبتمبر 2024

حرصاً من قيادة جامعة الناصر على تجويد العملية التعليمية لطلابها؛ أقامت كلية العلوم الطبية بالجامعة، ندوة علمية حول التسويق الدوائي، على هامش معرض الصيدلي المنتج الرابع ، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي للصيادلة، قدمها وحاضر فيها المدرب والخبير الدوائي الدكتور أنيس البيلي، بحضور نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسين البهجي وأمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني والدكتورة وفاء المذحجي رئيس قسم الصيدلة .

وفي الندوة التي شهدت حضورا كبيرا من الطُـلاب والطالبات من قسم الصيدلة؛ تحدث الدكتور أنيس البيلي عن عناصر التسويق الدوائي مقدما نبذة عن التسويق الدوائي واركانه المتمثله بالإتصال من خلال القدرة على التواصل مع الآخرين، ومهارات المندوب العلمي الناجح ومعرفة المنتج من خلال المعرفة الشاملة بالمنتج المراد تسويقه، وكذا معرفة انماط العملاء في السوق وكيفية التعامل معهم، منوها بأن العملاء في السوق ينقسمون إلى سبعة أنواع، يجب أن يتقن المندوب الصيدلي فن التعامل معهم .

ولفت إلى أن المبيعات والتسويق هي في الأساس اخلاق وذوق، وهي تعد مفتاح للوصول إلى الآخرين واقناعهم، موضحا بأن موضوع التسويق هو موضوع كبير وواسع .

وأشار إلى أن لمثل هذا الندوات فائدة كبـيرة في المجال المٌـهني وأنها ستُـثري الجانب العملي لدى الطلاب ببناء الهيكل السليم والأساس الجيد للتعليم الذي يبدأ بوضع أُسس متينة لإستقبال كل التحديث والتجديد في العلم.
وشكر رئاسة جامعة الناصر على منحه هذه الفرصة في القاء محاضرته في هذا الصرح الأكاديمي الكبير .