الدكتور عبد العزيز بن حبتور يدعو إلى تسجيل 24 منتجاً صيدلانيا لطلبة جامعة الناصر ضمن إنجازات العلوم في فترة الحصار والعدوان

الأربعاء, 18 سبتمبر 2024

نجح طلبة كلية العلوم الطبية- قسم الصيدلة، في جامعة الناصر، من انتاج أكثر من 24 منتجاً صيدلانيا تم تحضيرها في معامل كلية العلوم الطبية تحت إشراف أعضاء هيئة التدريس وبمواد عضوية وطبيعية محلية بعد إخضاعها للدراسة التجريبية، حيث تم عرضها في معرض المنتح الصيدلاني الرابع الذي افتتحته الجامعة امس .

وقد أشاد عضو المجلس السياسي الأعلى الأستاذ الدكتور عبد العزيز صالح بن حبتور، بمستوى التطور الذي تشهده جامعة الناصر، بما في ذلك انتاج طلابها أكثر من اربعة وعشرين منتجا دوائيا وصيدلانيا داخل معامل الجامعة.. داعيا إلى تسجيل ذلك ضمن إنجازات العلوم في فترة الحصار والعدوان. وحث المعنيين في كافة الجامعات اليمنية على الاهتمام بموضوع التوثيق لمجمل أنشطتها العلمية والبحثية والانتاجية.
جاء ذلك حلال مشاركته صباح أمس في الفعالية التي أقامتها جامعة الناصر احتفاءً بذكرى المولد النبوي الشريف وتدشين معرض الصيدلي المنتج الرابع لطلبة الجامعة.

فقد قام بإفتتاح المعرض بنسخته الرابعة، الذي اقامه طلبة كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر، واطلع على أجنحته وما يتضمنه من أصناف الأدوية ومستحضرات التجميل ومستلزمات النظافة.

يذكر بأن ريع بيع منتجات هذا المعرض ستكون لصالح مرضى الثلاسيميا.

وتهدف جامعة الناصر من خلال هذا المعرض أن تجعل الطلبة في قسم الصيدلة قادرين على صناعة العديد من المنتجات الطبية والتجملية وايضا المنظفات، وذلك لتنمية قدراتهم ومهاراتهم ليصبحوا جاهزين تماما لسوق العمل وبصورة مثالية .